Caso Jorge Jhon Ortiz Parra contra el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social. Resolución de Revisión N° 044-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se niega el pedido de revisión interpuesto por el Ing. Richard Espinosa, Presidente del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, sobre la Resolución Defensorial N° 013-DPE-1701-170102-7-3030-CGDZ9-2016-AGD, emitida el 14 de enero de 2016 por el Coordinador General Defensorial Zonal 9, sobre el caso de una persona con discapacidad cuyas solicitudes no fueron atendidas por el IESS, en el marco de un proceso de contratación laboral. La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo, con la finalidad de tutelar el derecho de petición, resuelve rectificar parcialmente la Resolución recurrida exhortando al Presidente del IESS a contestar las solicitudes presentadas por el peticionario, así como a valorar su incorporación en el porcentaje de inclusión laboral de personas con discapacidad.