Caso Cónyuges N.N. y N.N. en contra de la Unidad Educativa Once de Noviembre. Resolución de Revisión N° 047-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se rechaza la petición de revisión interpuesta por la madre y el padre de familia de dos niñas y una adolescente, sobre la Resolución Defensorial s/n emitida el 12 de febrero de 2016, por la Delegación Provincial de Cotopaxi de la Defensoría del Pueblo de Ecuador. El caso inició con una denuncia por abuso de autoridad en contra de la Directora (E) de la Unidad Educativa Once de Noviembre, de la ciudad de Latacunga. Luego de una investigación defensorial, la Delegación Provincial de Cotopaxi de la Defensoría del Pueblo resolvió que la Directora (E) de la Unidad Educativa Once de Noviembre y parte del personal docente y de consejería estudiantil de esa institución no vulneraron el derecho a la integridad física y psicológica de las hijas de la madre y el padre peticionarios. En la presente Resolución de Revisión, la Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo ratifica la resolución recurrida y exhorta a la madre, al padre y a las y los docentes de la Unidad Educativa Once de Noviembre a mejorar sus relaciones como parte de una comunidad educativa, en el marco del respeto a los derechos humanos.