Caso Carlos Arturo Barrezueta Aguirre en contra de la Asociación de Empleados del Banco Ecuatoriano de la Vivienda/Junta Nacional de la Vivienda. Resolución de Revisión N° 051-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo negó la petición de revisión interpuesta por el Arq. Carlos Arturo Barrezueta Aguirre, de la Resolución N° 022, de 12 de febrero de 2016, emitida por la Coordinación General Defensorial Zonal 9. Efectuado el análisis se concluye que se trata de un caso de derechos patrimoniales en contra de la Asociación de Empleados del Banco Ecuatoriano de la Vivienda/Junta Nacional de la Vivienda a la que pertenecía el peticionario, caso que no reunió los requisitos de procedencia para que la Defensoría del Pueblo lo conociera como petición que demande tutela de derechos contra particulares, correspondiendo más bien su tratamiento a la instancia judicial. En ese sentido, se resuelve dejar sin efecto la resolución revisada.