Red Iberoamericana de Organismos y Organizaciones contra la Discriminación - Bujan, Javier Alejandro; Amenta, Gabriela; Orozco, Yolanda; Frers, Eduardo; Miasnik, Jackie; Bermegui, Mirtha; Aimetta, Antonella; Barrios, Nahuel (Buenos Aires: RIOOD, 2016)
La Red Iberoamericana de Organismos y Organizaciones contra la Discriminación (RIOOD) constituye un espacio de construcción de vínculos y de coordinación interinstitucional creado para combatir la discriminación en los ámbitos públicos y privados, nacionales e internacionales, en la región Iberoamericana, mediante el intercambio de información y experiencias, la producción de conocimiento, y la realización de acciones de prevención y promoción entre sus miembros. La Red cuenta con 39 integrantes pertenecientes a dieciocho países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, Portugal. Su perfil es heterogéneo, dado que la componen organismos gubernamentales, organismos regionales e internacionales, organizaciones no gubernamentales e instituciones académicas.