Caso Carlos Conde Ocaña contra Comando de Policía de Pastaza. Resolución Defensorial No. 0003-DPE-DPPZ-2016-MC. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; Curipallo Álava, Yajaira Anabel (Puyo: Defensoría del Pueblo., 2016)
El Sr. Carlos Conde Ocaña, persona diagnosticada con diabetes, acudió a la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en Pastaza en calidad de peticionario y manifestó que al reincorporarse al Comando de Policía después de su periodo anual de vacaciones le informaron que debía presentarse en un Comando distinto (Guayas) a su habitual puesto de trabajo. La Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en Pastaza resuelve recomendar a la Policía Nacional del Ecuador considerar la ubicación de personas diagnosticadas con enfermedades de alta complejidad cerca del lugar de domicilio además de sitios donde les sea posible recibir tratamientos especializados de acuerdo a su necesidad, así como considerar las circunstancias familiares individualizadas de cada miembro de la Institución.