Caso moradores de la ciudadela UNE contra Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón La Troncal. Resolución Defensorial NRO. 0028-DPE-DPCÑ-2016-RFAC. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Azogues: Defensoría del Pueblo., 2016)
Los moradores de la ciudadela UNE acudieron a la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en Cañar en calidad de peticionarios y manifestaron que carecen de servicio de agua potable y alcantarillado, siendo esto responsabilidad del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón La Troncal (GADMCT). La Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en Cañar resuelve exhortar al GADMCT a cumplir estrictamente con los plazos propuestos para la dotación de servicios públicos domiciliarios a la ciudadela UNE.