Caso Jonathan Patricio Cevallos Andrade contra Universidad Central del Ecuador. Resolución Defensorial No. -078-DPE-1701-170102-7-CGDZ9-2016-AGD. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo., 2016)
El Sr. Jonathan Patricio Cevallos Andrade acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 (Quito), en calidad de peticionario y manifestó que es miembro activo de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, en virtud de lo cual, evita actividades seculares los días sábados, que sin embargo, la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador, dentro de sus calendarios académicos ha modificado la fecha de rendición de exámenes complexivos del día viernes 12 de febrero de 2016 al día sábado 13 de febrero de 2016, siéndole imposible asistir en esa fecha y sin que la Universidad le haya brindado una alternativa. La Coordinación General Defensorial Zona 9 resuelve exhortar a la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador a tomar las medidas necesarias para evitar la exclusión o discriminación.