Acción de protección DPE-004-2015 (Derecho al agua, servicios públicos domiciliarios). - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon; Serrano Serpa, Carlos Marcelo (Azogues: Defensoría del Pueblo., 2016)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador en Cañar presentó una acción de protección en contra de la Junta de Agua Potable de la comunidad El Cisne en la parroquia Ingapirca, cantón y provincia de Cañar, al haber negado, mediante un acto administrativo, la dotación del servicio de agua potable en la vivienda de las ciudadanas María de Lourdes Ojeda Sarmiento y Rosa Marina Ojeda Sarmiento.