Informe del Defensor del Pueblo de Ecuador 2008-2009: resumen ejecutivo - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Gutiérrez Vera, Fernando (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
El presente informe muestra a la sociedad ecuatoriana y a la institucionalidad del poder público un resumen de la gestión implementada por la Defensoría del Pueblo para cumplir con las competencias y atribuciones constitucionales y legales vigentes.