Caso Bolívar Loján Fierro contra Unidad de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial. Resolución Defensorial No. 017-DPE-CGDZ7-2016-APTO - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 7; Lazzarini Stagnaro, Paola (Loja, 2016)
El señor Bolívar Loján Fierro acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 7 en la ciudad de Loja en calidad de peticionario y manifestó que no se han cumplido con los ofrecimientos respecto del sistema de transporte urbano de la ciudad de Loja, pues no se cumple con todas las paradas, así como tarifas especiales ni tampoco con accesibilidad a personas con discapacidad. Efectuada la investigación defensorial existe el ofrecimiento de la entidad correspondiente de continuar con el mejoramiento del servicio respecto de todos los parámetros contenidos en la queja. Se analiza los derechos de consumidores así como los de las personas en grupos de atención prioritaria. La Coordinación General Defensorial Zonal 7 resuelve recomendar al Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Loja considerar en sus planes de regeneración urbana los derechos de personas con discapacidad.