Aportes defensoriales a la discusión del Proyecto de Ley de Recursos Hídricos - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación Nacional de Investigación e Incidencia en Política Pública; Cárdenas Reyes, Alejandra; Garbay Mancheno, Susy; Nasimba Loachamín, Rocío (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Desde la década del noventa en varios países de América Latina y, por supuesto, en Ecuador organizaciones de la sociedad civil, organizaciones no gubernamentales y movimientos sociales, iniciaron procesos de debate, negociación e incidencia para el reconocimiento del agua como un derecho humano fundamental. En tal virtud, la DPE elaboró en su momento el presente documento que recoge los aportes con relación al proyecto de Ley de Recursos Hídricos (páginas 1-13).