Caso Beker Vicente Rafael Macías Celleri contra Cooperativa de Transporte de Pasajeros en Taxis "Vencedores". Resolución Defensorial No. 0017-CGDZ5-2016-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Benítez Escobar, Gioconda (Milagro, 2016)
El señor Beker Vicente Rafael Macías Celleri acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 de la Defensoría del Pueblo en Milagro en calidad de peticionario y manifestó que adquirió un vehículo de servicio público con puesto, sin embargo la cooperativa a la cual pertenece ha impedido ejerza libremente su derecho al trabajo, pues no reconocen su condición de socio. Efectuada la investigación defensorial se determinó que no existe vulneración a derechos pues el vendedor nunca debió trasladar sus acciones, pues existe prohibición legal expresa. La Coordinación General Defensorial Zonal 5 resuelve exhortar a la entidad requerida a mantener actualizado su registro de socios y ser obediente de la prohibición de transferir títulos que son intransferibles.