Caso Janet del Rocío Solórzano contra autoridades Unidad Educativa Simón Bolívar. Resolución Defensorial No. 0018-DPE-CGDZ5-2016-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Benítez Escobar, Gioconda (Milagro, 2016)
La señora Janet del Rocío Solórzano Calle acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 de la Defensoría del Pueblo en Milagro en calidad de peticionaria y manifestó que es docente en una unidad educativa de la ciudad y desde que empezó sus labores ha sentido acoso laboral y discriminación por parte de las autoridades así como de sus compañeros de trabajo. Efectuada la investigación defensorial se determinó que existieron ciertos inconvenientes en la relación laboral entre la peticionaria, autoridades y otros docentes, que sin embargo han sido solucionados desde la intervención defensorial. La Coordinación General Defensorial Zonal 5 resuelve exhortar a las autoridades del Distrito de Educación Milagro a realizar actividades de seguimiento y evaluación permanente que permitan prevenir o remediar situaciones de maltrato emocional, discriminación u otros inconvenientes.