Caso Nelly Cecilia Osorio Hidalgo contra Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Huaquillas. Resolución Defensorial No. 024-DPE-DPEO-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de El Oro; Rangel Donoso, Lourdes (Machala, 2016)
La señora Nelly Cecilia Osorio Hidalgo acudió a la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo en El Oro en calidad de peticionaria y manifestó que el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Huaquillas impide que la compañía a la cual representa preste servicios lícitos de transporte público. Efectuada la investigación defensorial se determinó que la actividad de operadoras de tránsito no ha sido reglamentada en debida forma por las autoridades competentes. La Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo en El Oro resuelve exhortar a las autoridades de la entidad requerida la implementación de políticas claras, incluyentes y participativas para legalizar a operadoras de transporte público.