Caso María Isabel Mena Yépez contra Universidad Católica Santiago de Guayaquil. Resolución Defensorial No. 104-DPE-CGDZ8-2016-LCA - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Rovira Jurado, Zaida (Guayaquil, 2016)
La señora María Isabel Mena Yépez acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 8 en Guayaquil en calidad de peticionaria y manifestó que la Universidad Católica Santiago de Guayaquil impide su grado debido a que no se han asentado en su kardex notas de semestres anteriores. Efectuada la investigación defensorial se determinó que la peticionaria debe gozar de un trato igualitario respecto del asentamiento de notas y su posibilidad de graduarse. La Coordinación General Defensorial Zonal 8 resuelve recomendar a las autoridades de la entidad requerida la adopción de medidas para evitar futuras situaciones análogas.