Caso Katherine Martha Brborich Álvarez contra Escuela Superior Politécnica del Litoral. Resolución Defensorial No. 032-DPE-CGDZ8-2016-FATA - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Rovira Jurado, Zaida (Guayaquil, 2016)
La señorita Katherine Martha Brborich Álvarez acudió a la Coordinación General Defensorial Zonal 8 de la Defensoría del Pueblo en Guayaquil en calidad de peticionaria y manifestó tener inconvenientes en su lugar de estudio, al haber sido involucrada en un caso de copia en un examen, por el cual ha sido sancionada. Efectuada la investigación defensorial se determinó que el proceso administrativo por el cual se sancionó a la peticionaria no contiene todos los elementos que el debido proceso supone. La Coordinación General Defensorial Zonal 8 resuelve exhortar la revisión del proceso administrativo sancionatorio a fin de garantizar el derecho a la educación de la peticionaria.