Medida de Protección a favor de Manuel Alexander Fajardo Barragán. Medida de Protección N° 004- DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
La Defensoría del Pueblo resuelve determinar la procedencia de la solicitud presentada por la Dra. Mónica Jara Villacís, Jueza de la Unidad Judicial de Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia de Girón, en razón de que se ha determinado que el Sr. Manuel Alexander Fajardo Barragán es una persona con discapacidad intelectual del 84% que amerita una atención especializada, para lo cual se requiere la adopción de medidas adecuadas para su protección y bienestar. Se dispone que las autoridades del Centro de Atención Integral a Personas con Discapacidad del Ministerio de Inclusión Económica y Social, ubicado en la parroquia Huaynacapac, cantón Cuenca, provincia del Azuay, mantengan en acogimiento institucional al Sr. Manuel Alexander Fajardo Barragán y le brinden la correspondiente atención prioritaria y permanente. Se solicita al Ministerio de Salud Pública que recalifique la discapacidad del Sr. Manuel Fajardo Barragán para determinar su grado actual. Se dispone a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 que vigile el cumplimiento de las Medidas de Protección emitidas en esta resolución. Finalmente, se deja a salvo el ejercicio de las acciones y derechos de los que se consideren asistidos los intervinientes.