Caso Agueda Emperatriz Silva Bonilla contra sus hermanos y hermana. Resolución Defensorial No. 0026-DPE-CGDZ5-2016-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Benítez Escobar, Gioconda (Milagro, 2016)
La señora Agueda Emperatriz Silva Bonilla comparece a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 en calidad de peticionaria, indica que es adulta mayor de 75 años y sin medios para autosustentarse, que una amiga le está acogiendo desde hace cuatro años, no tiene hijos pero sí dos hermanos y una hermana; en base a lo dicho solicita la intervención de la Defensoría del Pueblo. La Coordinación General Defensorial Zonal 5 resuelve exhortar a Gregorio Silva, hermano de la peticionaria, que le brinde protección, cuidados y atención permanente en: salud, alimentación y vivienda para que viva en forma digna; también advierte a sus hermanos y hermana que si no se cumple la resolución se remitirá el caso a las autoridades competentes.