Caso Gustavo Alfonso Landívar contra la Dirección Distrital de Educación. Resolución Defensorial No. 09-DPE-DPN-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Napo; Lozada Flores, Giomara (Tena, 2016)
Gustavo Alfonso Landívar acude a la Delegación Provincial De Napo en calidad de peticionario y expresa que ha concursado dos veces en la Dirección Distrital de Educación 15D01, para la administración del bar escolar en las unidades educativas "Nacional Tena" y "Ciudad de Tena", perdiendo en los concursos por anomalías en la calificación de puntajes, además no se ha tomado en cuenta acciones afirmativas a su favor puesto que forma parte del grupo de atención prioritaria en razón de que tiene 66 años de edad. La Delegación Provincial De Napo resuelve exhortar a la Dirección Distrital de Educación que en cualquier proceso de selección que convoque, aplique de manera obligatoria las acciones afirmativas en favor de los titulares de derechos que se encuentran en situación de desigualdad de conformidad con la Constitución de la República.