Defensoría del Pueblo de Ecuador: 20 años de Vida Institucional - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rivadeneira Silva, Ramiro; Benalcázar Alarcón, Patricio; Patiño Carreño, Carla; Narváez Benavides, María Fernanda (Quito: DPE, 2016)
El presente documento constituye una investigación de los 20 años de vida institucional de la Defensoría del Pueblo de Ecuador, mediante el cual se recoge desde la perspectiva histórica constitucional los principales hitos que han marcado a la Institución Nacional de Derechos Humanos del país, en medio del contexto de la historia de Ecuador y la lucha de los movimientos sociales como principales actores políticos.