Caso José Antonio Loja Cepeda contra el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) en el Puyo. Resolución de Revisión N° 090-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza acepta la petición de revisión interpuesta por el Director Provincial del Hospital de IESS (e) y Directora Administrativa del Hospital del IESS, presentada con fecha 12 de mayo de 2016, respecto de la Resolución Defensorial No. 0007-DPE-DPPZ-2016-MC, emitida el 29 de abril de 2016 dentro del trámite defensorial Nro.687-DPE-2015-DPPZ, de acuerdo a las consideraciones y análisis de derechos realizados en la presente resolución. En la petición inicial el Dr. José Antonio Loja Cepeda expresa que es objeto de maltrato profesional de parte de la Sra. Daniela Peralta, Directora Administrativa del Hospital del IESS. Se resuelve aceptar la petición mencionada y dejar sin efecto la Resolución Defensorial No. 0007-DPE-DPPZ-2015-DPPZ.