Mecanismo Nacional de Prevención de la Tortura. Informe Anual 2015 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Caicedo Valladares, Susana; Cortez Recalde, Lewis; Ocles Arce, Juan Carlos; Ojeda Rivadeneira, María del Cisne; Oña Villagómez, Daniela Estefanía; Ramos Rosas, Sebastián; Rosero Moscoso, Tatiana Carolina (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
El Mecanismo Nacional de Prevención de la Tortura de Ecuador presenta el informe de las visitas efectuadas a los lugares de privación de libertad durante el 2015. Se analizan aspectos como infraestructura de los lugares de privación de libertad, aplicación de los ejes de tratamiento, vinculación familiar y social, acceso a la salud, medidas de protección y trato hacia las personas privadas libertad. De los hallazgos obtenidos se desprenden conclusiones y recomendaciones.