Boletín semanal N° 223 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: Defensoría del Pueblo, 2016)
Un juez de Chaco hizo lugar a una acción de hábeas corpus colectivo para que cesen las acciones de hostigamiento por parte de personal policial contra jóvenes de la comunidad Qom. También se ordenó que los integrantes de la fuerza asistan en forma obligatoria a cursos sobre discriminación y respeto de los derechos de los pueblos originarios.