Boletín semanal N° 226 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: Defensoría del Pueblo, 2016)
En el marco de un amparo incoado contra el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y una institución educativa, por quien habiendo aprobado con excelencia académica todas las materias recibió un diploma de graduado en vez del título oficial secundario, por poseer una discapacidad intelectual. Declara la inconstitucionalidad de la norma referida por discriminatoria, arbitraria, violatoria del principio de igualdad y contraria a pactos y convenciones que gozan de jerarquía constitucional, ordenando asimismo a la escuela codemandada emitir el título oficial de estudios secundarios correspondiente al actor y al Gobierno de la Ciudad practicar la legalización pertinente.