Aportes defensoriales para la protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
El documento realiza una exposición de la labor misional realizada por la DPE en el año 2010, señalando las acciones defensoriales emprendidas por las diferentes áreas para la protección de los Derechos Humanos y de la Naturaleza.