Caso N.N. contra el Registro Civil. Resolución Defensorial No. 0043-DPE-CGDZ6-2016-FPGM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
La señora N.N. acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 y expresa que es una persona de nacionalidad venezolana, tiene cuatro hijos, a los dos primeros los ha registrado con normalidad pero respecto a los dos segundos no los ha podido inscribir debido a que en el Registro Civil es necesaria la presentación del pasaporte actualizado. La Coordinación resuelve recomendando que el Registro Civil enmarque sus actuaciones con el fin de garantizar el derecho a la identidad.