Caso David Vaca contra el Banco de Fomento. Resolución Defensorial No. 007-DPE-DNDBV-2016-SP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Derechos del Buen Vivir; Álvarez Alcívar, María Fernanda (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Dirección Nacional de Derechos del Buen Vivir de la Defensoría del Pueblo acepta la petición presentada por el Sr. David Vaca, afectado por la compra de un tractor Marca YTO a través del Banco Nacional de Fomento, por fallas que presentó la máquina a los pocos meses de su adquisición. La Defensoría exhorta a las autoridades del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca y del Banco Nacional de Fomento para que de conformidad con el enfoque de Derechos Humanos en las políticas públicas se soluciones los problemas de diverso orden y que se cumpla con los acuerdos realizados con el adquirente.