Caso Pablo Guzmán y otras contra el Municipio de Ibarra. Resolución Defensorial No. DPE-DPI-24-2016-MG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Imbabura, 2017)
El señor Pablo Guzmán y otros presentan una queja ante la Delegación Provincial de Imbabura de la Defensoría del Pueblo por la realización de una corrida de toros, solicitando que no se permita el ingreso de personas menores de 16 años porque vulnera el derecho a vivir en un ambiente libre de violencia. La Delegación resuelve estableciendo que el Alcalde de Loja vulneró el derecho al desarrollos integral de los niños, niñas y adolescentes al no establecer un control que restrinja el acceso a personas menores de 16 años.