Caso Heroína Quimis contra el Banco de Guayaquil. Resolución Defensorial No. 0049-DPE-CGDZ6-2016-LAL - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Zambrano Loor, Franklin (Jipijapa, 2017)
La señora Heroína Quimis acude ante Coordinación General Defensorial Zonal 4 y denuncia que a causa del terremoto ocurrido el 16 de abril de 2016 ha dejado de cancelar sus obligaciones con el Banco de Guayaquil, por tanto, se han incrementado sus valores e intereses. La Coordinación resuelve recomendado que el Banco de Guayaquil dé fiel cumplimiento a la Disposición Transitoria Séptima de la Ley Orgánica de Solidaridad y de Corresponsabilidad Ciudadana que dispone facilidades para personas damnificadas.