Caso Carlos Zapata contra el GADM de Santa Cruz y otros. Resolución Defensorial No. 011-DPE-DPGL-2016-DAM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Zambrano Romero, Universi (Galápagos, 2017)
El señor Carlos Zapata acude ante la Delegación Provincial de la provincia de Galápagos y presenta una queja por la mortandad de aves endémicas. La Delegación resuelve solicitando que el GADM de Santa Cruz para que en el ámbito de sus competencias regule la señalética en mal estado y que los Presidentes de las Cooperativas de Transporte Terrestre conozcan la resolución para que sus socios reduzcan la velocidad de sus vehículos.