Caso N.N. contra la Policía Judicial. Resolución Defensorial No. 013-DPE-DPGL-2016-JBH - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Zambrano Romero, Universi (Galápagos, 2017)
La señora N.N. acude ante la Delegación Provincial de Galápagos y presenta una queja respecto al arresto domiciliario en el hospital Oskar Jandi en el que la Policía Judicial procedió a revisar la habitación de N.N. con la intención de requisar su celular. La Delegación resuelve recomendar que el Comandante Provincial de la Sub Zona Galápagos instruya a sus subordinados respecto del deber ineludible e inexcusable que como agentes estatales deben observar para respetar y garantizar los derechos de las personas privadas de libertad.