Caso Inesita Mendoza contra CNT. Resolución de Revisión N° 00040-CGDZ5-2016-RRM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La señora Inesita Mendoza acude a la Coordinación Defensorial Zonal 5 y expresa que CNT le ofreció un plan de telefonía móvil con internet para personas con discapacidad con exoneración de 50% de costo y no cumplió. La Coordinación determina que el servicio de telefonía móvil y el internet se encuentra considerado como servicio público por la Ley Orgánica de Discapacidades y que el acceso a éstas personas se contempla con un costo 50% de descuento.