Caso Coordinación General Defensorial Zonal 5 contra el Hospital León Becerra Camacho. Resolución Defensorial No. 00042-CGDZ5-2016-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La Coordinación General Defensorial Zonal 5 conoce de oficio la posible vulneración de del derecho a la atención prioritaria en salud de grupos vulnerables en el Hospital General Dr. León Becerra Camacho por el parto de una mujer en la calle contigua al hospital en mención. La Coordinación resuelve recordando al Hospital que la Constitución garantiza el derecho de atención prioritaria en salud a grupos de poblaciones vulnerables como mujeres embarazadas, adultos mayores, niños, niñas, adolescentes y otras personas.