Caso Fundación Regional en Asesoría en Derechos Humanos (INREDH) contra el Centro de Rehabilitación Sierra Centro Sur Turi. Resolución Defensorial No. 44-DPE-CGDZ6-2016-JEVD - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
La Fundación Regional en Asesoría en Derechos Humanos (INREDH) a través de un comunicado da a conocer presuntos actos de violencia en contra de personas privadas de libertad en el Centro de Rehabilitación Sierra Centro Sur. La Coordinación resuelve exhortar al Director del Centro de Rehabilitación Social Regional Sierra Centro Sur-Turi que éstas actuaciones atentatorias no se repitan y que implementen medidas necesarias para precautelar los derechos fundamentales de las personas privadas de libertad.