Caso Jaime Tenorio contra el IESS. Resolución de Revisión N° 122-DPPE-CGDZ9-2016-JASO - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2017)
El Sr. Jaime Tenorio acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que falleció su cónyuge quedando como heredas universales sus dos hijas, una de ellas con discapacidad, por lo que solicitó la pensión por orfandad para esta última, petición que negó el IESS. La Coordinación resuelve recordar a la Directora General del IESS que debe reconocer y garantizar el derecho a la pensión de orfandad de la señorita Camila Tenorio Llanos.