Caso Segundo Octavio Puga Martínez contra la Agencia Nacional de Tránsito. Resolución de Revisión No. 096-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión de oficio de la Resolución Defensorial Nro. 041, emitida por el Coordinador General Defensorial Zonal 9, en el trámite defensorial Nro. 038-DPE-2015. En la petición inicial el Sr. Segundo Puga expresó que presentó una petición a la A.N.T. dirigida al Director del Departamento Jurídico para que analizaran la petición de documentos, mas el 22 de octubre se le indica que debe realizar nuevamente el curso de choferes profesionales, al respecto, él indica que realizó el curso en los años 1960-1962 por lo que mal podría realizar otro si ya es chofer. Se resuelve aceptar parcialmente la petición y observar que no se le tuteló el derecho de petición, que el Director Provincial del MTOP de Cañar no ha tutelado el derecho de atención prioritaria y acceso a servicios públicos de óptima calidad, recomendar al Director mencionado el derecho ciudadano a recibir resoluciones debida y suficientemente motivadas. Exhortar al Director Ejecutivo de la Agencia Nacional de Tránsito valore alternativas frente a la situación del peticionario.