Caso María de Jesús Granda Herrera contra el GAD de El Oro y el Ministerio de Tránsito y Obras Públicas. Resolución de Revisión No. 104-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Murillo Nevárez, Paulina Susana (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión de oficio de la Resolución Defensorial No. 22-2015, emitida por la Delegada Provincial de la Defensoría del Pueblo en la Provincia de El Oro, en el trámite defensorial Nro. 538-2014. En la petición inicial la Sra. María de Jesús Granda, de 81 años de edad, expresa que el 2 de Octubre de 2013 llegaron a su domicilio el Ing. Luis Armijos acompañado de varios trabajadores, con el ánimo de hechar al piso su vivienda. Se resuelve aceptar en parte la petición presentada por la solicitante y determinar que no se tuteló su derecho de petición, así como su derecho de atención prioritaria, aceso a servicios públicos de óptima calidad en conexión con el derecho de petición. Exhortar a la Prefectura de la Provincia de El Oro y a la EMVIAL E.P., así como al MTOP, que establezca los mecanismos más adecuados a fin de que se garantice la óptima calidad del servicio que brinda para asegurar la satisfacción plena de los y las usuarias.