Caso Pablo Caicedo y otros contra el Hospital Naval de Guayaquil. Resolución de Revisión No. 106-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 087-2016-CGDZ8, emitida por la Coordinadora Defensorial Zonal 8, en el trámite defensorial Nro. 0319-2014-CGDZ8. En la petición inicial el Sr. Pablo Caicedo expresa que desde hace dos años está pidiendo que se realice una inspección en el Hospital Naval de Guayaquil, indicando que el día 25 de noviembre de 2011 ingresó al mencionado hospital a su madre con problemas de derrame cerebral, luego su madre contrajo neumonía, solicita la inspección porque las personas que ingresan en esta casa de salud contraen neumonía, debido a las condiciones insalubres; también se presenta otros casos por similares causas. Con la finalidad de tutelar el derecho a la salud y el derecho a recibir una atención de calidad en los servicios públicos, se resuelve rechazar el pedido de revisión interpuesto por la Directora del Hospital Naval de Guayaquil y ratificar la resolución venida en grado.