Caso Rodolfo Federico García Pizarro contra el Consejo de Gobierno del Régimen Especial de Galápagos. Resolución de Revisión No. 109-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 009-DPE-DPGL-2016, emitida por la Coordinación General Defensorial Zonal 8, en el trámite defensorial Nro. 037-2016. En la petición inicial el Sr. Rodolfo García expresa que presentó una solicitud para que le certifiquen el oficio No RFGP al Consejo de Gobierno y que no ha recibido respuesta alguna, vulnerándose su derecho a la información y de acceso a servicios públicos de calidad.