Caso Nelly Osorio Hidalgo, José Piura Farías y Andrés Campos Hidalgo contra el GAD Municipal de Huaquillas. Resolución de Revisión No. 110-ADHN-DPE-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Murillo Nevárez, Paulina Susana (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 024-2016-DPEO, emitida por la Delegada Provincial de El Oro, en el trámite defensorial Nro. 0875-2016-DPEO. En la petición inicial la señora Nelly Osorio expresa que el GAD Municipal del cantón Huaquillas habría vulnerado su derecho al trabajo, porque éste ha tratado de impedir que se labore normalmente como transportistas. Con el fin de tutelar el derecho al trabajo, a la igualdad y no discriminación, y, la seguridad jurídica se resuelve rechazar el pedido de revisión interpuesto por los respresentantes del GAD Municipal de Huaquillas.