Caso N.N. contra la Escuela Trajano Centeno Rivadeneira y del Servicio Integrado de Seguridad ECU-911. Resolución de Revisión No. 002-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Murillo Nevárez, Paulina Susana (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión de oficio de la Resolución Defensorial No. 077-2015-CGDZ4, emitida por el Coordinador General Defensorial Zonal 4, en el trámite defensorial Nro. 2229-2015-CGDZ4. En la petición inicial la señora N.N. expresa que su hijo N.N. sufrió un accdiente y estuvo tirado en el patio de la escuela por varias horas con fractura de fémur, supuestamente habían llamado al ECU 911 pero éstos nunca se hicieron presentes. Se resuelve aceptar parcialmente la petición presentada por la señora N.N. e instar al Servicio Integrado de Seguridad ECU-911 que implemente todas las medidas necesarias que le permitan brindar la atención oportuna, a las autoridades y cuerpo docente de la escuela Trajano Centeno Rivadeneira adoptar medidas para prevenir accidentes de estudiantes.