Caso Margarita Dolores Rodríguez Chévez contra el Dr. Tomás Mancheno, Subsecretario de Educación del Distrito del Guayas. Resolución de Revisión No. 006-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 102-DPE-CGDZ8-2016, emitida por Coordinadora General Defensorial Zonal 8, en el trámite defensorial Nro. 4155-2014. En la petición inicial la señora Margarita Rodríguez expresa que su condición actual es de Servidora Pública 5, desde el año 2004 y que desde aquel entonces no ha contado con la oportunidad de participar en concurso alguno de méritos y oposición para ascender a un puesto conforme a sus capacidades. Se resuelve aceptar parcialmente el pedido de revisión, negar la petición por no encontrar vulneración alguna del derecho al trabajo y porque no es competente la DPE, señalando que la vía contencioso-administrativa como la idónea para este asunto.