Caso Carlos Humberto Rojas Zambrano contra el Registrador de la Propiedad del Cantón Guayaquil. Resolución de Revisión No. 008-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 110-2016-CGDZ8, emitida por el Coordinador General Defensorial Zonal 8, en el trámite defensorial Nro. 15210-2016-CGDZ8. En la petición inicial el señor Carlos Rojas solicita: una gestión oficiosa para que el Registrador de la Propiedad de Guayaquil inscriba la demanda de inventarios; se exija el historial de dominio del señor Carlos H. Rojas. J. y la señora Bertha Fabiola Jurado; y, que se realice vigilancia del debido proceso de inscripción del deprecatorio No. 0901-2016-00099G. Se resuelve aceptar en parte el pedido de revisión del Sr. Rojas, rectificar en parte la resolución, declarar que existe una afectación del derecho al debido proceso en conexión con la seguridad jurídica y recomendar al peticionario que sus peticiones respecto a las inscripciones las dirija a las instancias judiciales pertinentes.