Caso Delegación Provincial de Cotopaxi Ana Buales contra la Cooperativa de Transporte S.A.N.T.A. Resolución de Revisión No. 009-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión de oficio de la Resolución Defensorial No. 001-365-2015, emitida por Delegada Provincial de Cotopaxi de la Defensoría del Pueblo, en el trámite defensorial Nro. 365-2015. En la petición inicial la señorita Ana Buales expresa que el día viernes 17 de abril de 2015 partió desde Quito a Cuenca junto a su padre y la esposa de él, en un vehículo de la Coop. de transporte Santa, que para venderle el boleto le solicitaron la cédula y que se permitió la venta de vendedores ambulantes, que a causa de lo último se extraviaron las herramientas de trabajo que llevaba en el bus. Se resuelve aceptar parcialmente la petición presentada por la señorita Buales, exhortar a los dirigentes de la Coop. S.A.N.T.A. para que implementen mecanismos a fin de garantizar la protección de los equipajes de los pasajeros. Y, recomendar a la peticionaria continuar el proceso judicial en las instancias correspondientes.