Caso Carlos Humberto Rojas Naranjo contra el Registrador de la Propiedad del Cantón Guayaquil. Resolución de Revisión No. 010-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la vigilancia del debido proceso, en el trámite defensorial Nro. 016076-KGM-CGDZ8. En el Informe Final de Vigilancia del Debido Proceso se establece que el trámite se enmarcó en los principios de celeridad procesal y al debido proceso judicial conforme a la Constitución de la República. Se resuelve declarar que existió una afectación al debido proceso, a la seguridad jurídica en conexidad con el derecho a acceder a un servicio público de óptima calidad y recomendar a la Autoridad Judicial de Primer nivel, la observancia de las normas legales, evitando que los procesos se dilaten.