Caso Verónica Rodríguez vs. GAD Municipal de Manta. Resolución Defensorial No. 053-DPE-CGDZ4.P-2016-RP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Zambrano Loor, Franklin (Portoviejo, 2017)
La señora Asambleísta Provincial Verónica Rodríguez acude ante la Coordinación General Defensorial Zonal 4 y expone que en Playita Mía se realiza el eviscerado de pescado que generan desechos de sangre y pescado que dan lugar a malos olores y suciedad. Se resuelve solicitar al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Manta que continúe adoptando medidas para evitar, mitigar y corregir los impactos ambientas y crear infraestructura necesaria que no lesione el derecho de acceso y uso de las personas a la playa de mar y a un medio ambiente sano.