Caso N.N. contra el Hospital Luis G. Dávila. Resolución Defensorial No. 010-DPE-DNAPL-2016-MD - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades de la Defensoría del Pueblo acepta la petición presentada por el Sr. N.N., afectado por la atención deficiente del Hospital Luis G. Dávila respecto a su cónyuge en estado de embarazo, que tuvo como consecuencia el fallecimiento de su hijo. La Defensoría exhorta al Hospital en mención a brindar disculpas públicas a la señora N.N. y a su familia, además se les garantice atención psicológica; que en sus actuaciones el Hospital considere el principio de no devolución de las personas en situación de refugio, informen oportunamente sus problemas por insumos médicos y se coordinen programas de sensibilización al personal. Finalmente se exhorta al Mnisiterio de Salud Pública dote los implementos necesarios para la atención oportuna de la salud así como vigile y controle la prestación efectiva de este servicio público en la zona de frontera.