Caso Nelson Guerrón Almeida y Jaime Gustavo Figueroa Alvarado contra la Universidad Politécnica Estatal de Carchi. Resolución de Revisión No. 015-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza realiza la revisión, a petición de parte, de la Resolución Defensorial No. 040-DPE-CGDZ1-2016, emitida por la Coordinación General Defensorial Zonal 1, en el trámite defensorial No. 461-2016. En la petición inicial los señores Nelson Guerrón y Jaime Figueroa expresaron que ingresaron un oficio dirigido al titular de la Universidad Politécnica Estatal de Carchi y solicitaron información pública certificada y les respondieron que se les entregará la totalidad de la información. Se resuelve rectificar parcialmente la resolución venida en grado y exhortar a la Universidad antedicha a observar la normativa constitucional y la que desarrolla el derecho de acceso a la información pública, en especial los plazos establecidos para la atención de la solicitud.