Caso Luz Tene contra la Policía Nacional. Resolución Defensorial No. 0025-DPE-CDGZ7-2016-APTO - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 7; Lazzarini Stagnaro, Paola (Loja, 2017)
La señora Luz Tene acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 7 y expresa que existe presunto abuso de la fuerza pública en el paro nacional convocado por la CONAIE. Se establece que existe un proceso en la Unidad Judicial Penal de Loja respecto a la paralización, por lo que no corresponde el pronunciamiento a la DPE en lo que tiene que ver con este punto; empero realiza un exhorto a la Fuerza Pública para que se haga uso progresivo de la fuerza y se preserve la seguridad de la ciudadanía y el orden constitucional.