Caso Jaime Vera contra el Gobierno Autónomo Descentralizado de Huaquillas. Resolución Defensorial No. 048-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de El Oro; Uquillas Andrade, David (El Oro, 2017)
El señor Jaime Vera acude a la Delegación Provincial de El Oro y expresa que asistió a una sesión del Gobierno Autónomo Descentralizado de Huaquillas y que el Alcalde impidió el acceso a él y otras personas, que además fue agredido verbal y físicamente por el mencionado Alcalde. Se resuelve aceptar íntegramente la petición, dado que como ciudadano tiene derecho a la igualdad formal, además se estaría transgrediendo el derecho de petición y participación al no permitirle participar en la toma de decisiones respecto a la administración de la cosa pública.